логотип АкваФокус

Ваш дом будет доволен!

+7 (495) 204-28-70
звонок по Москве и области
+7 (800) 775-30-63
звонок по России бесплатный

Мы работаем с 7:00 до 23:00
понедельник – воскресенье (без выходных)

ГлавнаяИнтересные статьи → Качественный и недорогой фундамент для каркасного дома 6×6

Фундамент для каркасного дома 6х6

Качественный и недорогой фундамент для каркасного дома 6×6

Сейчас довольно часто можно встретить каркасные сооружения, так как они славятся своей легкостью и крепостью. Однако чтобы такая постройка стояла долго, нужно позаботиться о правильной его основе – о фундаменте дома.

 

Какие типы фундамента хорошо подойдут для каркасного дома 6×6?

Существует несколько вариантов:

1) Ленточный вид фундамента. Данный тип фундамента отлично подойдет для многоэтажного здания. Такая основа очень надежная и устойчивая, так как ее конструкция примерно на полметра погружается в землю. Она спокойно выдержит различные нагрузки, даже если дом строится на подвижной почве. Так как конструкцию ленточного фундамента нельзя перепланировать, то важно заранее все высчитать, чтобы избежать лишних проблем.

2) Винтовой вид фундамента. Данная основа прекрасно подходит для любого дома, а особенно для каркасного типа 6×6. Винтовую конструкцию (или сваи) устанавливают на очень большую глубину, благодаря чему такой фундамент можно делать на любых видах почв, даже самых сложных, а также этот фундамент дает возможность соорудить подвал. Единственным недостатком такого фундамента является значительная усадка здания.

3) Плитный тип фундамента. Фундамент под каркасный дом 6×6 такого вида в основном устанавливают на песчаных грунтах или где большое количество грунтовой воды. Главным составляющим такого фундамента является опора из плоского железобетона.

Правильная технология заливки фундамента и все его нюансы

Важно помнить, что насколько правильно и качественно сделан фундамент, настолько долго и прочно будет стоять ваше сооружение. При неправильной основе ваш дом со временем начнет проседать и давать трещины на стенках. Поэтому, что избежать таких неприятностей, нужно учесть один нюанс – нужно выбрать тип вашего фундамента под имеющийся вид почвы. Лучше всего это делать в летний сезон. Для прочного фундамента лучше всего иметь грунт песчаный или глиняный, а вот торфяной грунт категорически нужно избегать.

Технология фундамента каркасного дома

1et Для начала выбранный вами участок необходимо разметить и расчертить на нем схему основания под фундамент. 

2etПосле сделанной разметки можно начинать вырывание траншеи (которая впоследствии будет заливаться бетоном), ширина которой должна быть 30 до 70 сантиметров, а глубина максимум 150 сантиметров.

3et Теперь можно начинать формировать песчаную подушку. Для этого можно взять обычный песок, который необходимо просеять через мелкую сетку. Затем песок нужно засыпать на дно траншеи, хорошо его утрамбовать и пропитать водой. 

4etПосле всего этого на утрамбованный песок необходимо уложить гидроизоляционную мембрану, и можно начинать делать опалубку, которую необходимо армировать. В конце работы опалубку заливают бетоном, и так получается прочный фундамент.

Данный вид работы не желательно выполнять самостоятельно, так как от выполненного правильно фундамента зависит состояние вашего дома и его долговечность.

Очень часто, когда люди заливают фундамент своими силами без необходимых знаний и навыков, в доме появляются трещины и приходится тратить свои средства на оборудование металлической стяжки дома, чтобы дальше не повреждалось здание.

Наша компания может максимально качественно залить фундамент под ваш каркасный дом 6×6 м., мы имеем в данной области огромный опыт. Мы гарантируем вам исключительно качественную работу за невысокую плату и в очень сжатые сроки.

К каждому заказу наши профессиональные специалисты подходят индивидуально, поэтому работа будет выполнена наилучшим образом. Наши сотрудники предоставят все необходимые строительные услуги и обязательно ответят вам на все интересующие вас вопросы. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете быть уверены, что ваш каркасный дом, размеры которого 6×6, будет стоять очень долго, ведь наши высокопрофессиональные специалисты всегда работают на совесть, соблюдая все строительные нормы и правила.

Теги Фундамент