логотип АкваФокус

Ваш дом будет доволен!

+7 (495) 204-28-70
звонок по Москве и области
+7 (800) 775-30-63
звонок по России бесплатный

Мы работаем с 7:00 до 23:00
понедельник – воскресенье (без выходных)

ГлавнаяИнтересные статьи → Фундамент под дом из арболита

Фундамент под дом из арболита

Фундамент под дом из арболита

Вы решили построить дом? Тогда вы непременно знаете, что будет первой ступенью вашего строительства – фундамент. Выбор типа фундамента очень сложный и ответственный шаг.

Чтобы выбрать фундамент, подходящий именно для вас, нужно произвести некоторые расчеты, а также ознакомиться с существующими типами фундамента, которые подходят для строительства из разных материалов.

Попробуем немного рассказать про каждый тип фундамента:

  • Ленточный тип. Пользуется огромным спросом среди потребителей. Применяют его в строительстве домов, изготовленных из каменных, деревянных или бетонных стен. Также он безупречно подойдет для больших домов и домов, в которых есть подвалы.
  • Столбчатый тип. Очень экономный в эксплуатации фундамент. Но преобладает некоторыми негативными характеристиками, такими как укладка под деревянные дома, поскольку им не свойственно оказывать нагрузку. Отдав предпочтение этому фундаменту, у вас не будет возможности построить подвальное помещение или погреб.
  • Монолитный ленточный тип. Используют при строительстве легких домов из дерева.
  • Свайный тип. Применяется в местах, в которых неустойчивый грунт. Обладает большим преимуществом – возможность строительства в любое время года.
  • Плитный тип. Фундамент, который отличается своей дорогой стоимостью, поскольку на стройматериалы потребуется большое количество затрат.
  • Плавающий тип. Этот фундамент отличается своей надежностью и простотой конструкции. Благодаря его применению можно защитить дом от различных внешних факторов.
  • Мелкозаглубленный тип. Прекрасный вариант при строительстве домов. Также такой тип можно применять при строительстве каменных домов, которые имеют небольшую площадь.

Рассмотрим, какой же фундамент подходит для домов из арболита. Арболит – это так называемый «легкий бетон». Таким образом, дома из арболита легкие, и не требуют очень прочного фундамента, как, например, большие каменные дома. Столбчатые конструкции считаются наиболее подходящими для домов из арболита, потому что они просты в монтаже, затраты на них минимальные, однако вам понадобится рабочая сила.

Залить фундамент под дом из арболита не сложно:

  1. Делают разметку площадки для строительства;
  2. Далее по этим точкам бурят скважины или роют ямы;
  3. Затем по всему периметру и по углам будущего сооружения монтируются столбы из бетона, дерева, кирпича или камня на расстоянии от 2,5 м до 3 м друг от друга.
  4. Потом все пространство между столбами засыпают песком или щебнем. Следующий слой закладывают кирпичом, оставляя маленькие окошки в каждой стене для вентиляции, а также, чтобы сохранить тепло подпольного пространства и избежать попадания влаги и пыли. Такая конструкция называется – забирка.

Главным нюансом при выборе такого фундамента является состояние почты. Его используют только в местах, где неподвижный грунт.

Если вы готовы применить в строительстве такой фундамент, то не стоит тратить свои силы, воспользуйтесь лучше услугами организации. Мы – компания ООО «АкваФокус» сделаем работу за вас. Наша фирма предоставляет высококвалифицированных рабочих с многолетним опытом.

Мы гарантируем качество и скорость своей работы. На все виды работ мы предоставляем гарантию. Строительство фундамента под дом, цены вас приятно удивят и порадуют.

Теги Фундамент