логотип АкваФокус

Ваш дом будет доволен!

+7 (495) 204-28-70
звонок по Москве и области
+7 (800) 775-30-63
звонок по России бесплатный

Мы работаем с 7:00 до 23:00
понедельник – воскресенье (без выходных)

ГлавнаяИнтересные статьи → Как установить пластиковый погреб на глинистых грунтах.

Как установить пластиковый погреб на глинистых грунтах — профессиональный монтаж с соблюдением технологии.

Как установить пластиковый погреб на глинистых грунтах.

Как установить пластиковый погреб на глинистых грунтах: секреты монтажа, которые не допустят его разрушения.

 

Погреб на участке — очень полезная постройка. В нем сохраняются без порчи и плесени вкусные запасы консервов из фруктов и овощей, он отлично заменяет холодильник. Но при его строительстве необходимо учесть множество факторов, иначе малейшие ошибки приведут к его разрушению или заливу грунтовыми водами.

Капитальный погреб требует и капитальных затрат. Отличная альтернатива — пластиковый. Возведенный с соблюдением технологии он будет непроницаем для воды и прослужит долгие годы. Процесс установки зависит от грунта. Также учитывается уровень залегания воды. Как установить пластиковый погреб на глинистых грунтах, чтобы он не разрушился? Есть тонкости.

Глинистый грунт отличает вспучивание при промерзании. Чтобы устранить последствия этого на погреб, рекомендуется использовать песок в прилегающих слоях, а основание пропитывать веществами, уменьшающими деформации. Этапы строительства:

  1. Делается котлован.
  2. При поступлении в него воды выкапывается углубление в середине для скапливания.
  3. Далее на песчаную подушку, кладется бетонная плита.
  4. Устанавливается погреб и закрепляется на основании.
  5. Делается засыпка песчаной или песчано-цементной смесью, толщиной не менее 25 см.
  6. Если стены погреба выступают над землей, они утепляются.

kak-ust.jpg kak-ust-2.jpg

Есть еще нюансы при установке кессонов в плывун. Эти грунты отличаются повышенной насыщенностью водой. Технология монтажа остается стандартной, но необходимы работы по укреплению стенок котлована. Для этого в нем делается опалубка, после чего погреб немедленно устанавливается и засыпается песчано-цементной смесью. Можно дополнительно забетонировать пол внутри для утяжеления конструкции.

Установка погреба требует строго соблюдения технологии и наличия строительных навыков. Процесс достаточно трудоемкий и без специальной техники очень тяжел физически. Лучше для монтажа обратиться к специалистам. Помощь профессионалов избавит от многих проблем при установке и гарантирует, что погреб не разрушится от воздействия грунтов, воды и температуры.

Компанией ООО «АкваФокус» накоплен большой опыт в монтаже пластиковых погребов. Предлагается для установки сертифицированная российская продукция от проверенных производителей: надежная и долговечная. Это погреба: «Тингард», «Альта», «Келлари». «Тингард» — модель из пластика объемом 7 м³, «Альта» — пластик от 8 м³, «Келлари» — полипропилен от 2 м³. Срок монтажа от 1 дня. На все работы предоставляется гарантия.

Теги погреб Тингард погреб пластиковый погреб