логотип АкваФокус

Ваш дом будет доволен!

+7 (495) 204-28-70
звонок по Москве и области
+7 (800) 775-30-63
звонок по России бесплатный

Мы работаем с 7:00 до 23:00
понедельник – воскресенье (без выходных)

ГлавнаяИнтересные статьи → Жироуловители для столовой

Жироуловители для столовой

Жироуловители для столовой

Маслом кашу не испортишь. А трубы?

Кто из нас не видел жирный налет на стенках раковины и в ее сливном отверстии после обильного застолья и мытья нескольких тарелок?

А теперь представьте, как выглядят сточные воды в общепите средних размеров, когда за сутки перемываются сотни столовых приборов, огромные кастрюли и противни.

Если не установить жироуловители для столовой необходимой производительности, нерастворимые частицы будут оседать на стенках канализационных труб и приводить к нарушению циркуляции и засорам, коррозии в случае контакта с металлом. И быстрый выход из строя жизненно необходимой системы коммуникации – это только часть проблемы.

Неочищенные стоки загрязняют подземные воды и попадают в реки и озера. Поверхностная жирная пленка препятствует поступлению кислорода, нарушая процесс жизнедеятельности рыбы.

Согласно требованиям законодательно-нормативной базы РФ, современные жироуловители для столовой должны быть установлены в любом заведении общепита, начиная от придорожного кафе, и заканчивая крупными комплексами на сотни посадочных мест. В противном случае, хозяина ждут штрафы и очень ощутимые «санкции», вплоть до закрытия предприятия.

Принцип действия жироуловителей для столовой

Жироуловители для столовой принцип действияКонструктивно жироуловитель для столовой представляют собой пластиковый контейнер из нескольких отсеков, который устанавливается прямо под мойку. Он оборудован монтажными патрубками, поэтому очень удобен. Устройство абсолютно герметично, поэтому – никаких протечек и неприятных запахов.

В отсеках сначала осуществляется грубая очистка (задерживаются крупные механические частицы), а затем – улавливаются жиры и масла. Вес и габариты устройства зависят от конкретной модели. Производительность жироуловителей для столовой составляет 0,5 м³/час, пиковый сброс варьируется от 25 до 40 литров.

Устройство очень простое в обслуживании, нужно только периодически удалять скопившийся осадок. Еще один плюс – пластик легко выдерживает высокую температуру (рабочий диапазон жироуловителя – от 1 °С до 80 °С)

Обращайтесь! Мы подберем нужную модель. Посмотреть цены на жироуловитель

Теги Канализация жироуловители