логотип АкваФокус

Ваш дом будет доволен!

+7 (495) 532-35-27
звонок по Москве и области

Мы работаем с 8:00 до 19:00
понедельник – воскресенье (без выходных)

ГлавнаяИнтересные статьи → Этапы обустройства водоснабжения из колодца

Этапы обустройства водоснабжения из колодца

Этапы обустройства водоснабжения из колодца

Этапы обустройства водоснабжения из колодца

Наша команда прекрасно понимает, что Вам, как потенциальным заказчикам, важно иметь уверенность в продуктивности и качестве системы водоснабжения. И для этого мы продумываем каждый этап установки, ставя перед собой ряд задач. Разберёмся конкретнее.

Задача 1. Изучаем состояние колодца.

В принципе, шланг с насосом могут осуществлять подачу воды из колодца любого материала, но для того, чтобы работа была бесперебойной, требуется профессиональный осмотр и анализ. Приведём пример. Наиболее популярным сейчас является колодец из бетонных колец. По отношению к нему мы проводим герметизацию швов. Обеспечиваем конструкцию теплоизоляцией. Специалистами окапывается верхняя часть колодца, далее её оборачивают геотекстилем, обкладывают теплоизоляционным материалом, траншею обсыпают большим слоем.

Задача 2. Определяем особенности прокладывания труб.

Материал труб, используемых для водопровода, должен быть износостойким. Сейчас для наружного применения используются полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. Сначала специалисты нашей команды выравнивают траншеи, далее прокладывают слой песка. Потом прокладываются сами трубы, их подключают к источнику и насосу. Проходит обязательное тестирование системы (при разных условиях давления). Далее песчаная засыпка, заполнение траншей грунтом и выравнивание. Если же проводится прокладка труб выше уровня промерзания, то используем нагревающий кабель. Вместе с этим отслеживаем, чтобы уклон магистрали был направлен к колодцу. Это необходимо, чтобы когда Вы прекращали пользование водой на долгий период, можно было осуществить слив воды.

Задача 3. Проводим внутреннюю разводку.

Последовательный монтаж внутренних труб мы применяем для домов, в которых небольшое количество мест для одновременного использования воды. То есть заказчика в таком случае устраивает, что при совместном пользовании в двух точках напор будет слабым. Коллекторный монтаж позволяет оставаться уровню напора везде одинаковым, потому что каждая точка оснащена своей подводкой. Он используется для круглогодичного проживания в доме. Разводку делают так: гильза - наружная магистраль - запорный клапан - гидроаккумулятор. Латунным штуцером присоединяют манометр и реле давления, далее закрепляются фильтры и устанавливают накопительный бак (в том случае, если эксплуатируется не насосная станция). 

Наши специалисты профессионально выполняют свою работу, поэтому от Вас будет требоваться лишь внимательно относиться к системе и проводить профилактические меры в случае необходимости. Советуем вовремя прочищать насос и заменять расходные материалы, проверять герметизацию в случае изменения состава воды, следить за давлением и использовать качественные фильтры.